Consolato di Roma: 

 

Piazza di Pasquino, 8 – 00186 ROMA 

 

Sicilia, Sardegna, Calabria, Basilicata, Puglia. Campania, Molise, Abruzzo, Lazio, Umbria, Marche, Toscana 

 

Consolato di Milano  

Corso Europa, 22 – 20122 MILANO  

 

Residenti di nord-milano etc. … (scrivere come per algeria) 

 

I cittadini italiani sono esenti da visto a fini del turismo. Il periodo massimo di soggiorno in Brasile per motivo di turismo è di 90 (novanta) giorni ogni 180 giorni 

 

Il consolato Brasile di Milano non accetta agenzia e/o delegati. 

L’interessato dovrà presentarsi personalmente in consolato, previo appuntamento, nemmeno per il ritiro del passaporto vistato è possibile delegare qualcuno ma dovrà presentarsi esclusivamente l’interessato. 

 

La nostra agenzia può occuparsi della richiesta del visto sia per italiani che per stranieri presso il consolato brasiliano a Roma. 

 

VISTO PER TURISMO: 

 

– Passaporto con validità minima di 6 mesi e 2 pagine libere 

– modulo online di richiesta di visto compilato e firmato. (https://scedv.serpro.gov.br/frscedv/index.jsp

– 1 fototessera, recente, con sfondo bianco 

– permesso di soggiorno + copia 

– per i lavoratori dipendenti: le ultime tre buste paga, dichiarazione del datore di lavoro attestante l’incarico, la retribuzione, la tipologia, la durata del contratto e la data di assunzione *; 

– per i dirigenti di una società: certificato di iscrizione presso la Camera di Commercio, con data di emissione recente*; 

– per i religiosi: lettera della Congregazione religiosa del richiedente, in carta intestata, con firma originale del superiore, comprensiva dell’impegno a provvedere al viaggio, mantenimento e assistenza sanitaria per il periodo di soggiorno in Brasile; 

– documentazione che attesti il proprio mantenimento per l’intera durata del soggiorno: copia dell’ultima dichiarazione dei redditi o estratto conto bancario degli ultimi sei mesi; 

– biglietto aereo di andata e ritorno o di proseguimento del viaggio verso un altro Paese, oppure altro documento che assicuri l’uscita dell’interessato dal Brasile; 

– programma del viaggio con prenotazione alberghiera. 

* I documenti devono essere tradotti in una delle seguenti lingue: francese, inglese, italiano, spagnolo o portoghese. 

 

Tempo di rilascio: 7-10 gg  

Diritti consolari: dipende dalla nazionalità del richiedente. 

 

 

VISTO TEMPORANEO PER PRESTAZIONI TECNICHE  

 

 

– Lettera d’Invito in carta intestata della società brasiliana in originale; 

– Dichiarazione in carta intestata della società italiana dove lavora, che attesti la qualifica professionale che abilita il tecnico a svolgere il lavoro necessario in Brasile in originale; 

– passaporto originale con data di scadenza eguale o superiore a 06 (sei) mesi; 

– Comprovante del CNPJ (Catasto Nazionale per le persone giuridiche) della società brasiliana (copia); 

– Modulo compilato online: https://formulario-mre.serpro.gov.br/sci/pages/web/pacomPasesWebInicial.jsf  

– Foto tessera a colori recente con lo sfondo bianco e viso frontale; 

 

Le istanze di visto dovranno essere, obbligatoriamente, corredate da scannerizzazione della documentazione necessaria, così come foto e firma del titolare, inserite direttamente sul modulo debitamente compilato (https://formulario-mre.serpro.gov.br).