CONSOLATO INDIA MILANO

Via Larga, 16 – 20122  Milano

Regioni di competenza (NORD): Valle d’Aosta, Emilia Romagna, Friuli Venezia Giulia, Liguria, Lombardia, Piemonte, Trentino Alto Adige, Veneto

CONSOLATO INDIA ROMA

Via XX Settembre, 5 – 00187 Roma

Regioni di competenza (SUD): tutte le altre Regioni non sopra elencate.

E-VISA:

L’e-Visa per l’India può essere richiesto online sia per turismo, sia per business che per cure mediche.

Il visto ha una validità di 120 gg dal rilascio per 60 gg di soggiorno, e può essere richiesto per un massimo di due volte in un anno di calendario.

L’e-Visa è valido per l’ingresso attraverso 24 aeroporti: Ahmedabad, Amritsar, Bagdogra, Bangalore, Calicut, Chennai, Chandigarh, Cochin, Coimbatore, Delhi, Gaya, Goa, Guwahati, Hyderabad, Jaipur, Kolkata, Lucknow, Mangalore, Mumbai, Nagpur, Pune, Tiruchirapalli, Trivandrum, Varanasi e 3 porti: Cochin, Goa, Mangalore.

Documenti:

  • scansione del passaporto aperto a colori in pdf (prima pagina dove ci sono i dati anagrafici e seconda pagina del passaporto) il formato non deve superare i 300 Kb
  • scansione di una foto a colori formato 5×5 su sfondo bianco senza occhiali in jpeg ad alta risoluzione
  • modulo compilato in tutte le parti
  • per business allegare biglietto da visita sia della Società italiana che di quella indiana
  • Il visto può essere richiesto massimo fino a 4 giorni prima della partenza in quanto il visto viene rilasciato solitamente entro 72 ore.

VISTO PER TURISMO PER I RESIDENTI AL SUD:

– 1 modulo compilare online in tutte le parti specificando n. di entrate ” MULTIPLE “,  “6 MONTHS” in “Period of Visa” , inoltre alla lettera G inserire Designation/Rank (nomina o titolo in azienda)

– 2 foto in originale ed uguali formato 5X5 su sfondo bianco

– fotocopia carta d’identità

– stampa dei voli

– passapporto in orginale valido 6 mesi con 2 pagine libere adiacenti

– fotocopia del passaporto

– dichiarazione in inglese per passaporto rilasciato da meno di 2 anni (vedi nota)

– dichiarazione in inglese con itinerario del viaggio

Diritto consolare: € 98,00
Tempo di rilascio: 6/7 giorni

VISTO PER TURISMO PER I RESIDENTI AL NORD:

modulo compilare online in tutte le parti specificando n. di entrate ” MULTIPLE “,  “6 MONTHS” in “Period of Visa” , inoltre alla lettera G inserire Designation/Rank (nomina o titolo in azienda)

– 2 foto in originale ed uguali formato 5X5 su sfondo bianco

– fotocopia carta d’identità

– stampa dei voli

– passapporto in orginale valido 6 mesi con 3 pagine libere

– fotocopia del passaporto

– dichiarazione in inglese per passaporto rilasciato da meno di 2 anni (vedi nota)

– dichiarazione in inglese con itinerario del viaggio

– conferma alberghiera

– estratto conto

Diritto consolare: € 98,00

Tempo di rilascio: 10/15 giorni

VISTO PER CROCIERA PER I RESIDENTI AL SUD:

– 1 modulo compilare online in tutte le parti specificando n. di entrate ” MULTIPLE “,  “6 MONTHS” in “Period of Visa” , inoltre alla lettera G inserire Designation/Rank (nomina o titolo in azienda)

– 2 foto in originale ed uguali formato 5X5 su sfondo bianco

– passapporto in orginale valido 6 mesi con 2 pagine libere adiacenti

– fotocopia carta d’identità

– fotocopia del passaporto

– dichiarazione in inglese per passaporto rilasciato da meno di 2 anni (vedi nota)

– dichiarazione in inglese di acquisto del pacchetto crociera con l’itinerario delle città che visiteranno in India

– fotocopia del biglietto della crociera (con nominativo)

– dichiarazione in inglese con itinerario del viaggio

Diritto consolare: € 98,00
Tempo di rilascio: 6/7 giorni

VISTO PER CROCIERA PER I RESIDENTI AL NORD:

– 1 modulo compilare online in tutte le parti specificando n. di entrate ” MULTIPLE “,  “6 MONTHS” in “Period of Visa” , inoltre alla lettera G inserire Designation/Rank (nomina o titolo in azienda)

– 2 foto in originale ed uguali formato 5X5 su sfondo bianco

– passapporto in orginale valido 6 mesi con 3 pagine libere

– fotocopia carta d’identità

– fotocopia del passaporto

– dichiarazione in inglese per passaporto rilasciato da meno di 2 anni (vedi nota)

– dichiarazione in inglese di acquisto del pacchetto crociera con l’itinerario delle città che visiteranno in India

– fotocopia del biglietto della crociera (con nominativo)

– dichiarazione in inglese con itinerario del viaggio

Diritto consolare: € 115,00
Tempo di rilascio: 10/15 giorni

VISTO PER AFFARI PER I RESIDENTI AL SUD:

– lettera della ditta indiana in inglese, intestata a “Consulate of India Rome” (originale ed individuale)

oppure

– lettera della ditta indiana (copia) con timbro originale della ditta italiana con dicitura in inglese “Questa è una copia conforme, l’originale lo abbiamo visionato noi” specificando il motivo della visita in India, il settore lavorativo, il lavoro che svolgerà il richiedente nella ditta indiana, il tempo di permanenza, fatturato medio annuo, timbro, firma leggibile e carica occupata

– lettera della ditta italiana in inglese, intestata a “Consulate of India Rome” (originale ed individuale) specificando il motivo della visita in India, il settore lavorativo, il lavoro che svolgerà il richiedente nella ditta indiana, nome e indirizzo della ditta indiana, il tempo di permanenza, fatturato medio annuo, timbro, firma leggibile e carica occupata

– fotocopia del “Certificate of Incorporation” della ditta indiana (ossia Iscrizione alla Camera di Commercio della ditta indiana)

– certificato della Camera di Commercio della ditta Italiana in inglese oppure in italiano con le prime 2 pagine tradotte in lingua Inglese. La traduzione dovrà essere fatta obbligatoriamente dal traduttore accreditato con il Consolato indiano .

modulo compilare online in tutte le parti specificando n. di entrate ” MULTIPLE “, “1 YEAR” in “Period of Visa” , inoltre alla lettera G inserire Designation/Rank (nomina o titolo in azienda)

– 2 foto in originale ed uguali formato 5X5 su sfondo bianco

– passaporto firmato in originale valido 6 mesi con 2 pagine libere adiacenti

– fotocopia del passaporto

– fotocopia della carta d’identità

– dichiarazione in inglese per passaporto rilasciato da meno di 2 anni (vedi nota)

– dichiarazione in inglese con itinerario del viaggio

Diritto consolare: € 117,00
Tempo di rilascio: 6/7 giorni

VISTO PER AFFARI PER I RESIDENTI AL NORD:

– lettera della ditta indiana in inglese, intestata a “Consulate of India Milan” (originale ed individuale)

oppure

– lettera della ditta indiana (copia) con timbro originale della ditta italiana con dicitura in inglese “Questa è una copia conforme, l’originale lo abbiamo visionato noi” specificando il motivo della visita in India, il settore lavorativo, il lavoro che svolgerà il richiedente nella ditta indiana, il tempo di permanenza, fatturato medio annuo, timbro, firma leggibile e carica occupata

– lettera della ditta italiana in inglese, intestata a “Consulate of India Milan” (originale ed individuale) specificando il motivo della visita in India, il settore lavorativo, il lavoro che svolgerà il richiedente nella ditta indiana, nome e indirizzo della ditta indiana, il tempo di permanenza, fatturato medio annuo, timbro, firma leggibile e carica occupata

– fotocopia del “Certificate of Incorporation” della ditta indiana (ossia Iscrizione alla Camera di Commercio della ditta indiana)

– visura della ditta italiana in inglese

– 1 modulo compilare online in tutte le parti specificando n. di entrate ” MULTIPLE “, “1 YEAR” in “Period of Visa” , inoltre alla lettera G inserire Designation/Rank (nomina o titolo in azienda)

– 2 foto in originale ed uguali formato 5X5 su sfondo bianco

– passaporto firmato in originale valido 6 mesi con 3 pagine libere

– fotocopia del passaporto

– fotocopia della carta d’identità

– stampa dei voli

– dichiarazione in inglese per passaporto rilasciato da meno di 2 anni (vedi nota)

– dichiarazione in inglese con itinerario del viaggio

Diritto consolare: € 117,00 tempo di rilascio: 10/15 giorni

Diritto consolare: € 160,00 tempo di rilascio: 4/5 giorni a discrezione del consolato

VISTO DI LAVORO (EMPLOYMENT VISA) PER I RESIDENTI AL SUD:

– lettera della ditta indiana (originale ed individuale) specificando il motivo della visita, il settore lavorativo, il lavoro che svolgerà il richiedente nella ditta indiana, il numero di dipendenti italiani e stranieri, fatturato medio annuo, il tempo di permanenza (data di entrata e di uscita), timbro, firma leggibile e carica occupata

– dichiarazione di responsabilità :

“We Take full responsability for the activities and conduct of Mr/Mrs…….national of………during his/her stay in India. If anything adverse come to notice during this period. We undertake to repatriate him/her on our cost.

We also take all responsibilities on account of financial obligations and Income tax liabilities of the applicant as provided under the Income Act of India, 1961.

Date and signature of competent autority) ”

– lettera della ditta Italiana in inglese (originale ed individuale) specificando il motivo della visita, il settore lavorativo, il numero di dipendenti italiani e stranieri, fatturato medio annuo, le competenze tecniche del richiedente, indicare che le spese di vitto ed alloggio del richiedente sono a carico della ditta italiana, che lo stipendio del richiedente è a carico della ditta italiana, nome e indirizzo della ditta indiana, tempo di permanenza (data di entrata e di uscita) con timbro, firma leggibile e carica occupata

– copia dell’Iscrizione alla Camera di Commercio della ditta indiana “Certificate of Incorporation”

– copia del Diploma o Laurea (in inglese)

– prova della disponibilità di denaro sufficiente da spendere durante il soggiorno in India

(non occorre se la ditta indiana afferma che le spese di vitto e alloggio sono a carico loro)

– copia dell’assicurazione medica

(non occorre se la ditta indiana afferma che le spese mediche sono comprese nel contratto)

– copia originale del contratto con il datore di lavoro indiano con timbro di un notaio in India

– contratto salariale annuo lordo superiore a $ 25.000
– 1 modulo compilare online in tutte le parti specificando n. di entrate ” MULTIPLE “, “1 YEAR” in “Period of Visa” , inoltre alla lettera G inserire Designation/Rank (nomina o titolo in azienda)

– 2 foto in originale ed uguali formato 5×5 su sfondo bianco

– passapporto in orginale valido 6 mesi con 2 pagine libere adiacenti

– fotocopia del passaporto

– fotocopia carta d’identità

Diritto consolare: € 197,00
Tempo di rilascio: 7/14 giorni

 

VISTO DI LAVORO (EMPLOYMENT VISA) PER I RESIDENTI AL NORD:

– lettera della ditta indiana (originale ed individuale) specificando il motivo della visita, il settore lavorativo, il lavoro che svolgerà il richiedente nella ditta indiana, il numero di dipendenti italiani e stranieri, fatturato medio annuo, il tempo di permanenza (data di entrata e di uscita), timbro, firma leggibile e carica occupata

– dichiarazione di responsabilità :

“We Take full responsability for the activities and conduct of Mr/Mrs…….national of………during his/her stay in India. If anything adverse come to notice during this period. We undertake to repatriate him/her on our cost.

We also take all responsibilities on account of financial obligations and Income tax liabilities of the applicant as provided under the Income Act of India, 1961.

Date and signature of competent autority) ”

– lettera della ditta Italiana in inglese (originale ed individuale) specificando il motivo della visita, il settore lavorativo, il numero di dipendenti italiani e stranieri, fatturato medio annuo, le competenze tecniche del richiedente, indicare che le spese di vitto ed alloggio del richiedente sono a carico della ditta italiana, che lo stipendio del richiedente è a carico della ditta italiana, nome e indirizzo della ditta indiana, tempo di permanenza (data di entrata e di uscita) con timbro, firma leggibile e carica occupata

– copia dell’Iscrizione alla Camera di Commercio della ditta indiana “Certificate of Incorporation”

– copia del Diploma o Laurea (in inglese)

– prova della disponibilità di denaro sufficiente da spendere durante il soggiorno in India

(non occorre se la ditta indiana afferma che le spese di vitto e alloggio sono a carico loro)

– copia dell’assicurazione medica
(non occorre se la ditta indiana afferma che le spese mediche sono comprese nel contratto)

– copia originale del contratto con il datore di lavoro indiano con timbro di un notaio in India
– contratto salariale annuo lordo superiore a $ 25.000

– 1 modulo compilare online in tutte le parti specificando n. di entrate ” MULTIPLE “, “1 YEAR” in “Period of Visa” , inoltre alla lettera G inserire Designation/Rank (nomina o titolo in azienda)

– 2 foto in originale ed uguali formato 5X5 su sfondo bianco
– passapporto in orginale valido 6 mesi con 3 pagine libere
– fotocopia del passaporto
– fotocopia carta d’identità

Diritto consolare: € 197,00

Tempo di rilascio: 10/15 giorni

NOTA:

Per tutti i passaporti rilasciati da meno di 2 anni, occorre anche il vecchio passaporto. Se il vecchio passaporto è stato ritirato dalla questura occorre una dichiarazione su carta bianca in inglese:

“Io sottoscritto…………dichiaro che questo è il mio 2° passaporto, il 1° lo ha ritirato la questura, sono stato in India il……….(mese ed anno) oppure non sono mai stato in India.”

Per tutti gli stranieri allegare copia del permesso di soggiorno per extracomunitari o copia del certificato di residenza per i cittadini europei.

Per gli italiani nati all’estero da genitori italiani, occorre una dichiarazione in inglese, in cui si specifica che non hanno mai avuto altre nazionalità oltre a quella italiana.  Per gli italiani nati all’estero da genitori stranieri, occorre compilare il modulo telex.

Per i minori occorrono anche:

– estratto di nascita
– certificato di stato di famiglia
– certificato di matrimonio
– modulo consolare deve essere firmato anche da entrambi i genitori
– dichiarazione in inglese su carta semplice dove i genitori si assumono tutte le responsabilità di viaggio e di soggiorno del minore per tutto il periodo di soggiorno in India firmato da entrambi.

La validità di tutti i tipi di visto è a discrezione del consolato.

I prezzi non comprendono le competenze di agenzia e le spese di spedizione.