CONSOLATO NIGERIA

VIA CASSIDORIO, 2/C

00193 – ROMA

VISTO PER AFFARI
– Passaporto in originale valido 6 mesi con 3 pagine libere
– Foto formato tessera
– Formulario da compilarsi direttamente sul sito del Ministero: clicca qui .
– Formulario aggiuntivo sotto allegato da compilarsi a mano
– Lettera di richiesta della ditta Italiana in lingua Inglese dove si specifica che il motivo del soggiorno è esclusivamente per  affari, trattative commerciali ecc. Indicare anche nominativo ed indirizzo completo del cliente. La carica come Projet        Manager sulla lettera della ditta italiana non viene accettata, indicare solo Manager se trattasi di visto affari.
– Lettera di invito dal cliente via mail o via fax dove si specifica che il motivo del soggiorno è esclusivamente per affari,  trattative commerciali ecc. specificando la natura del viaggio. La carica come Projet Manager sull’invito non viene  accettata, indicare solo Manager se trattasi di visto affari.
– Copia del “Certificate of incorporation” dal cliente in Nigeria (Visura camerale)
– Conferma della prenotazione dei voli

 

Tempo di rilascio: 7/10 giorni circa.

 

VISTO PER LAVORO TWP (Temporary Work Permit):

– Passaporto in corso di validità non inferiore a 6 mesi con 3 pagine libere
– Foto formato tessera
– Formulario da compilarsi direttamente dal sito del Ministero: clicca qui .
– Formulario aggiuntivo sotto allegato da compilarsi a mano
– Lettera di richiesta della ditta Italiana in lingua inglese che specifichi motivo esatto della visita, durata del soggiorno,    carica del richiedente ecc.
– Lettera di richiesta dal cliente e autorizzazione da parte dell’ufficio immigrazione della Nigeria.
– Copia del “Certificate of incorporation” dal cliente in Nigeria (Visura camerale)
– Conferma della prenotazione dei voli
Tempo di rilascio:  7/10 giorni circa.

 

Per cittadini stranieri è obbligatorio presentare la fotocopia della Carta di identità Italina o l’orginale del Certificato di residenza o la fotocopia del permesso di soggiorno.

 

 

VISTO PER TURISMO

– Passaporto in originale valido 6 mesi con 3 pagine libere
– Foto formato tessera
– Formulario da compilarsi direttamente sul sito del Ministero: clicca qui .
– Formulario aggiuntivo sotto allegato da compilarsi a mano
– Lettera da parte del datore di lavoro in lingua inglese dove si conferma il periodo delle ferie richiesto. Se libero  professionista è sufficiente un’autocertificazione.
– Dichiarazione della banca di un conto aperto e attivo con saldo di almeno 1000 euro o ultimo estratto conto bancario.
– Conferma della prenotazione alberghiera da parte di un’agenzia turistica dal paese via fax.
– Conferma della prenotazione dei voli

Tempistica per l’ottenimento: 10 giorni circa dalla data di presentazione in Consolato.
Note:

Per Turismo o Visita privata viene rilasciato un visto non superiore a 30 giorni. Il rilascio per periodi più lunghi è a discrezione Consolare allegando un piano voli più lungo non è comunque garantito che il visto venga rilasciato per il periodo richiesto.

Per cittadini stranieri è obbligatorio presentare la fotocopia della carta di identità Italiana o l’orginale del certificato di residenza, o la fotocopia del permesso di soggiorno.

 

VISTO PER VISITA PRIVATA

– Passaporto in originale valido 6 mesi con 3 pagine libere
– Foto formato tessera
– Formulario da compilarsi direttamente sul sito del Ministero: clicca qui .
– Formulario aggiuntivo sotto allegato da compilarsi a mano
– Lettera di richiesta del richiedente in lingua Inglese specificando il motivo del viaggio, data di partenza, motivo della visita   etc.
– Lettera di invito dal paese via fax specificando il motivo del viaggio, data di partenza, motivo della visita etc.
– Fotocopia di un documento di identità della persona invitante via fax.

Tempo di rilascio: 7/10 giorni circa dalla data di presentazione in Consolato.

 

Per turismo o visita privata viene rilasciato un visto non superiore ai 30 gg. Il rilascio per periodo più lunghi è a discrezione Consolare.

Per cittadini stranieri è obbligatorio presentare fotocopia della Carta di identità Italiana o l’originale del Certificato di residenza o la fotocopia del permesso di soggiorno.

 

 

 

VISTO PER LAVORO – (STR) 

– Passaporto in originale valido 6 mesi con 3 pagine libere consecutive (+ fotocopia della 1° pagina)
– Titolo di studio attestante una qualifica professionale o certificato di scolarizzazione
– Traduzione del titolo di studio CHE DEVE ESSERE AUTENTICATO PRESSO LA PREFETTURA O COMUNE
– Il Curriculum Vitae
– Condizione di servizio (contratto) evidenziando salario, altri compensi, periodo di lavoro ecc…
– Lettera di accettazione delle condizioni del contratto (ossia il cliente deve accettare tutte le condizioni del contratto offertogli)
– 4 foto tessera
– 4 moduli IMM/22

– 1 Modulo STR
– Certificato di nascita

– richiesta per un visto STR da parte della ditta Nigeriana presso il Ministero degli interni Nigeriano (indirizzata al Consolato nigeriano , ufficio consolare)

– richiesta per un visto STR da parte della ditta italiana ( indirizzata all’ambasciata nigeriana , ufficio consolare )

– Espatriate quota ( valido per almeno 3 mesi) (autorizzazione ministeriale richiesta dalla ditta nigeriana)

 

Il diritto consolare: euro 1000,00 circa (a discrezione del consolato)

Tempo di rilascio: 10/15 giorni circa

 

(TUTTI I DOCUMENTI DEVONO ESSERE PRESENTATI IN LINGUA ITALIANA ED IN LINGUA INGLESE (ORIGINALE + 3 FOTOCOPIE)
Note:

Il Consolato è aperto dal Lunedì al Giovedì.
Per cittadini stranieri è obbligatorio presentare la fotocopia della Carta di identità Italina o l’orginale del Certificato di residenza, o la fotocopia del permesso di soggiorno.